15 апреля 2016, 15:27

В предвыборную программу Партии внесут предложения по развитию агропромышленного комплекса

15 апреля в Саратове прошел форум Партии «Единая Россия» «Современное российское село»

В нем приняли участие представители Ульяновского регионального отделения Партии. Среди них Руководитель регионального исполнительного комитета Константин Долгов и член фракции «Единая Россия» в Законодательного Собрании Ульяновской области Виктор Антипов.

Единороссы обсудили развитие агропромышленного комплекса, вопросы занятости сельского населения, здравоохранения, образования и социальной защиты, одной из главных тем стала продовольственная безопасность.

Все выработанные предложения по развитию агропромышленного комплекса будут внесены  в предвыборную программу партии.

В том числе на форуме было принято решение рекомендовать Правительству Российской Федерации, фракции «Единая Россия» в Госдуме и региональных парламентах определить главной национальной задачей на период до 2020 года обеспечение внутреннего рынка страны качественным, доступным для населения отечественным продовольствием. А также увеличение участия России на продовольственном рынке.

Не остался без внимания  и вопрос финансирования. В резолюцию был включен пункт по выделению средств федерального бюджета соптимизированных  в объеме 10% от предусмотренных на текущий год бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2020 года.

«Сейчас региональный исполком ведет активную работу по сбору инициатив в предвыборную программу. Тема сельского хозяйства также актуальна.  В конце марта в Ульяновской области прошел партийный форум  «Фермерство – опора экономического развития сельских территорий» где были сформулированы предложения в программу Партии, а этот форум позволит на федеральном уровне закрепить региональные инициативы.  Было высказано много  значимых и актуальных предложений. В том числе о разработке механизмов субсидирования инвестиционных и краткосрочных кредитов и введения системы грантов для субъектов малого предпринимательства и фермерства. Уверен, эти инициативы займут достойное место в программе Партии и повысят качество жизни на селе», - отметил Константин Долгов.