Карта сайта
7 апреля 2016, 14:26

Люди с ограниченными возможностями посетили аквапарк

В рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» для инвалидов был организован выезд в аквапарк «Улёт»

«Маломобильные граждане вынуждены испытывать дефицит общения, они ограничены в передвижении не только в силу каких-то физиологических особенностей, но и потому что окружающая среда мало приспособлена для таких особенных людей. Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» как раз направлен на борьбу с этими проблемами и социальную интеграцию инвалидов», - пояснил первый заместитель главы города Ульяновска, региональный координатор проекта » «Единая страна – доступная среда» Анатолий Васильев.

Для людей с ограниченными возможностями в аквапарке предусмотрены отдельные раздевалки, подъемники на входную группу и к оздоровительному бассейну,  пандусы, специальный санузел. Маломобильные граждане купались под постоянным наблюдением двух инструкторов и  могли  свободно перемещаться по аквазоне.

 «У ульяновского аквапарка в России практически нет аналогов в плане доступности для инвалидов. Я была и в Казани, и в Самаре, но такого, как здесь нигде не видела. Более того, знаю, что в «Улёт» уже едут люди с соседних регионов», - сказала член городской общественной организации инвалидов общего заболевания Елена Латипова.

«Я попал в аквапарк впервые, приехал вместе со своей семьей. Но плавать я люблю, постоянно посещаю бассейн, возможно, теперь буду чаще бывать здесь, потому что удобнее и условия лучше, чем в бассейне», - отметил Владимир Плохов.

Ссылка для блогов