27 мая 2016, 10:07

Региональный слет юных инспекторов дорожного движения проходит в Ульяновске

Мероприятие организовано в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

Ежегодно в мае в Ульяновской области проходит слет юных инспекторов дорожного движения. В нем традиционно принимают участие команды от всех муниципальных образований региона и города Ульяновска, в составе которых школьники в возрасте 10 – 12 лет.

Работа проходит на пяти площадках. Первая станция - «Фигурное вождение велосипеда», на площадке проходит обучение правильному вождению на велосипеде на участке с препятствиями. Вторая станция - «ЮИД - это наше призвание». Тут ребят обучают навыкам выступления с агитационными материалами по безопасности дорожного движения, формируют агитбригады. Третья станция - «Нужная мода для пешехода». По словам организаторов, это новая площадка, здесь участники должны представить свою модель костюма со световозвращающими элементами. На четвертой станции - «Приди на помощь»  ребятам расскажут об основах оказания первой доврачебной помощи при травмах на дорогах.

На последней  – пятой станции  будут продемонстрированы работы  победителей и призёров регионального конкурса по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Азбука безопасности».

«После того, как ребята пройдут обучение и отработают в течение лета полученные знания и навыки, в сентябре состоится региональный конкурс «Безопасное колесо». По итогам состязания победители поедут на Всероссийские соревнования. В этом году от нашего региона в них будет участвовать команда Барышского района», - подчеркнула организатор Людмила Краскова.