Карта сайта
30 мая 2016, 10:43

В Ульяновске на рабочей группе проекта «Старшее поколение» обсудили вопросы доступности спорта для граждан пожилого возраста

На прошлой неделе под руководством регионального координатора, первого заместителя главы города Анатолия Васильева прошло выездное заседание рабочей группы по реализации проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия»

Напомним, цель данного проекта – развитие системы социального обслуживания и социальных услуг для граждан старшего поколения, повышение качества их жизни.

В мероприятии приняли участие представители министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, регионального главного управления труда, занятости и социального благополучия, управления физической культуры и спорта администрации города, сотрудники института медицины, экологии и физической культуры УлГУ.

В начале встречи участники рабочей группы посетили ФОК «Спартак», осмотрели бассейн, тренажерный и гимнастический залы. Кроме того, особое внимание было уделено мерам, которые проводят сотрудники спорткомплекса для стимулирования пожилых людей к занятиям физической культурой.

«Плавание -  один из самых удобных, безопасных и доступных видов спорта в нашем городе. Этот спорт наименее травмоопасен, поэтому он пользуется большой популярностью у пенсионеров. В нашем бассейне для них действует система скидок на утренние и дневные сеансы, когда людей еще не так много, и они могут свободно плавать в свое удовольствие», - отметил директор ФОК «Спартак» Тимофей Есаулков.

В ходе обсуждения были рассмотрены различные варианты привлечения пожилых граждан к занятиям спорта. В частности, в работе дворовых тренеров городских ТОС предлагается предусмотреть занятия физической культурой как для детей, так и для пенсионеров.

«Известно, что спорт укрепляет здоровье, повышает общее самочувствие, дарит хорошее настроение. Мы также считаем, что занятия физической культурой для людей почетного возраста должны быть максимально доступными. Поэтому в пилотном режиме на площадках ТОС Ленинского района планируем запустить такие занятия. Опытные тренеры разработают целый комплекс лечебной физической культуры, к каждому жителю будет применен индивидуальный подход. Если наша инициатива будет поддержана, то такая практика в дальнейшем распространиться и на весь город», - отметил Анатолий Васильев.

Подводя итоги встречи, Анатолий Васильев рекомендовал региональным министерствам физической культуры и здравоохранения, а также Ульяновскому госуниверситету рекомендовано в срок до 20 июня разработать свои предложения по привлечению граждан пожилого возраста к мероприятиям по профилактике здорового образа жизни. Главному управлению труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области необходимо представить план проведения Спартакиады среди пенсионеров.

Ссылка для блогов