Карта сайта
20 июня 2016, 10:28

«Крепкая семья» провела семинар о значимости семьи в социализации и воспитании личности

На семинаре прозвучали итоги исследования 7000 российских семей

Cеминар на тему «Семья как центральный институт социализации и воспитания личности» прошел в четверг, 16 июня, в Санкт-Петербурге в рамках партпроекта «Крепкая семья».

Участники семинара обсудили роль семьи в духовно-нравственном воспитании, влияние семьи на развитие системы ценностей молодежи, взаимодействие науки и практики в реализации политики в области семьи и воспитания, семью как фактор профилактики асоциального поведения, безнадзорности и социального сиротства, подготовку и повышение квалификации психологов для работы с семьей (в том числе, с семьей и детьми группы риска), стратегию развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 г.

В своем выступлении директор проекта «Крепкая семья», председатель научно-координационного совета Российской академии образования по вопросам семьи и детства, академик РАО Артур Реан рассказал о результатах масштабного исследования отношения молодежи к институту семьи. Исследованием было охвачено 7000 человек из различных регионов России, из больших и малых городов и сел. Он также сообщил, что результаты исследования были представлены на совещании в Государственной Думе РФ по проекту «Крепкая семья», которое прошло под руководством заместителя председателя  Государственной Думы Сергея Железняка. Как было отмечено на совещании, материалы этого исследования востребованы и будут использованы в ходы выборной кампании этого года.

«В ходе семинара прозвучала мысль, что если у молодых людей будет высокий уровень нравственного и личностного развития, то тогда нам не нужно будет заниматься проблемами семьи, потому что, тогда у молодежи все будет в порядке в семье и в жизни вообще. Я не могу с этим согласиться», - подчеркнул Реан при подведении итогов семинара.

«Темой семьи придется заниматься всегда. Откуда же возьмется эта высоконравственная личность? В том-то все и дело, что одним из главных факторов формирования такой личности как раз является семья», - отметил директор проекта.

В ходе семинара прозвучали предложения в адрес Государственной Думы РФ и министерства образования и науки РФ, направленные на повышение эффективности государственной и общественной работы с семьей, придания ей еще большей системности.

Ссылка для блогов