Карта сайта
30 июня 2016, 14:28

Депутаты Городской Думы вручили велотренажер ребенку с ограниченными возможностями здоровья

Жительница округа №23 Засвияжского района Альфия Тазикова обратилась в приемную к депутатам Константину Зонову и Дмитрию Насонову с просьбой оказать помощь в приобретении специализированного тренажера для ее сына Айрата, страдающего детским церебральным параличом

Сегодня, 30 июня, в рамках реализации проекта «Единая страна – Доступная среда» обращение заявительницы было исполнено. Депутаты доставили семье Тазиковых реабилитационный велотренажер.

«Этот велосипед уникальный. Он производится только на заказ по индивидуальным особенностям каждого ребенка. Регулярные тренировки на нем будут способствовать укреплению всего организма. Отмечу, что в нашем регионе по инициативе Сергея Ивановича Морозова здоровью таких детей уделяется особое внимание. Нам важно, чтобы эти ребята не чувствовали никаких барьеров и могли свободно жить в социуме», - подчеркнул Дмитрий Насонов.

По словам Альфии Тазиковой, с новым велотренажером повысится эффективность регулярных тренировок.

«На таком велосипеде мы занимались в реабилитационном центре «Подсолнух», посещали его три раза в неделю. Теперь этот тренажер у нас дома, мы можем каждый день заниматься, будем выезжать на нем на территорию ближайшей школы №55 и лучше тренировать ноги», - сообщила Альфия Тазикова.

В ходе встречи депутаты Константин Зонов и Дмитрий Насонов также передали Айрату и его младшему брату Азату школьные принадлежности в рамках акции «Помоги собраться в школу».

Ссылка для блогов