13 июля 2016, 14:53

Ульяновцы смогли проверить свое здоровье не отходя от дома

В Засвияжском районе по инициативе члена фракции «Единая Россия» Рашида Абдуллова прошла «Доктор рядом с домом»

Ее участниками стали жители многоквартирных домов  №87, №93 и №95 по улице Ефремова. Врачи Центра здоровья при детской поликлинике №3 провели обследование местных жителей. В ходе мероприятия важные показатели состояния своего здоровья и консультации специалистов получили более 60 человек.

Горожане получили консультации у квалифицированных специалистов, им было измерено артериальное давление, проверен уровень сахара и холестерина в крови.

«Казалось бы, очень небольшое количество исследований, но они очень важны для раннего выявления различных заболеваний. По результатам врачи дают рекомендации по здоровому образу жизни, при необходимости, по дальнейшему обследованию и посещению специалистов. Эта работа ведется в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Практически каждую неделю в один из дворов моего округа, при предварительном оповещении жителей, в удобное для них время, приезжает наш Центр здоровья и бесплатно предоставляет все перечисленные услуги», - отметил депутат Ульяновской Городской Думы, член фракции «Единая Россия» Рашид Абдуллов.

Жители прилегающих домов высоко оценили работу Центра здоровья.

«Не все жители могут обратиться в больницу. Пенсионерам, бабушкам тяжело стоять в очередях, молодые мамы с детьми ходят, а на себя времени нет. А тут все в шаговой доступности, врачи работают у дома. Вышел – пульс и давление померили, кровь сдал. Все тебе объяснят, скажут на что внимание обратить, запишут на прием. Вот мы все проверились – хорошо, что все хорошо. А может кому-то и к врачу надо», - поделилась  жительница дома №87 по улице Ефремова Елена Борисова.

Для справки:

Акция «Доктор рядом с домом» еженедельно проводится в различных дворах Ульяновска вот уже несколько лет. Она направлена на своевременное выявление заболеваний у жителей города и делает медицинские обследования более доступными для населения.  Работа по обследованию граждан будет продолжена. Очередное мероприятие в Засвияжском районе пройдет на следующей неделе.