Карта сайта
15 июля 2016, 15:11

Участники III этнокультурного туристско-спортивного фестиваля «По Суре: из прошлого в будущее» в Ульяновской области выполнят нормы ГТО

Мероприятие проходит в рамках проектов сторонников Партии

Кроме того, за четыре фестивальных дня они преодолеют водный, пеший, мотоциклетный и велосипедный маршруты, встретятся с жителями районов региона.
Планируется, что в мероприятиях фестиваля задействуют более 250 ульяновцев. Кроме того, в различных встречах, мастер-классах и соревнованиях примут участие жители тех деревень и сёл, по которым проложен маршрут фестиваля.
«III этнокультурный туристско-спортивный фестиваль «По Суре из прошлого в будущее» носит комплексный характер: у него есть патриотическая, духовная, этнокультурная составляющие. Маршруты пройдут по территории Инзенского, Карсунского и Сурского районов. Участники фестиваля совершат заплывы по Суре, вело- и мотопробеги вдоль реки, а также пешие походы по тем местам, откуда начиналось освоение области нашими предками», - рассказал руководитель фестиваля Владимир Вальцев.
Старт фестивалю дадут в Карсуне 14 июля в 11.00. В торжественной церемонии открытия примет участие глава региона Сергей Морозов. В последующие дни будут организованы выставки юных художников, фотовыставка, а также археологическая экспозиция НИИ истории и культуры имени Карамзина, пройдут мастер-классы по шахматам, самбо, боксу, фитнесу.
«Программа фестиваля ежегодно обновляется. В этом году, например, участники выполнят нормы ГТО, будут соревноваться в волейболе и лазертаге. Знаменитый гонщик Бильямин Джепаев, боксёр Алексей Лезин и хоккеист Николай Афанасенко дадут мастер-классы», - сообщил Министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.
III фестиваль «По Суре из прошлого в будущее» финиширует 17 июля на Никольской горе в Сурском районе.

Ссылка для блогов