Карта сайта
26 июля 2016, 14:06

Механизмы взаимодействия садоводческих товариществ и власти обсудили в Ульяновске

26 июля состоялся «круглый стол» по итогам работы «горячей линии» по вопросам поддержки СНТ, организованной в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль»

В совещании приняли участие члены фракции «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе Игорь Буланов и Валентина Панова, координатор Партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» Любовь Коробицина, и.о. первого заместителя Министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Олег Заварзин, заместитель начальника управления – начальник отдела организации транспортного обслуживания Управление дорожного хозяйства и транспорта Ильзар Усеев, председатель «Областного Союза садоводов» Николай Кашаев, представители садовых товариществ.

«Региональное отделение Партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Народный контроль» с 1 по 25 июля провело тематическую «горячую линию» для населения. Тема оказалась очень востребованной. Уже в первые две недели поступило более 100 звонков от садоводов. Часть проблемных вопросов была решена в оперативном режиме. Другим - даны подробные консультации. Вопросы, требующие отдельного внимания, были вынесены на заседание рабочей группы. По всем ним в ближайшее время будут приняты решения», - отметила Валентина Панова.

Основным вопросом встречи стала организация работы общественного транспорта. С такими проблемами обратились садоводы СНТ «Здоровье», «Прогресс», «Белый Ключ» и Рассвет». Так, например, СНТ «Здоровье» обслуживает автобус малой вместимости, который не может вместить всех желающих.

По словам Олега Заварзина перед началом дачного сезона все графики работы общественного транспорта согласовываются с председателями СНТ. На основании запросов председателей составляется расписание. На протяжении всего дачного сезона ведется контроль за работой транспорта.

«В СНТ «Здоровье» в ближайшее время выйдет на маршрут автобус большой вместимости. Все транспортные вопросы решаются в оперативном порядке совместно с председателями СНТ. Что касается СНТ «Прогресс», обращение будет рассмотрено, запланируем введение дополнительных рейсов», - проинформировал Ильзар Усеев.

«Я обратилась на «горячую линию» партийного проекта «Народный контроль». Меня пригласили на «круглый стол», где я смогла задать свой вопрос напрямую представителям администрации и получить ответ. Мне пообещали увеличить количество рейсов в садоводческое товарищество. Теперь я буду ждать результат», - подчеркнула член СНТ «Прогресс» Алиса Зуева.

Вопрос останется на контроле Регионального отделения Партии.

Участников встречи также проинформировали о реализации программы софинасирования СНТ.

Напомним, в Ульяновской области на поддержку садоводства планируется выделить порядка 26 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Средства будут направлены на модернизацию систем электроснабжения, водоснабжения, дорог и транспорта.

В заключении был поднят вопрос об организации торговых точек для садоводов. Так, уже заключено соглашение между СНТ «Радуга», СНТ «Городок» и администрацией Ульяновска о благоустройстве и содержании площадки в Ленинском и Заволжском районе.

«Мы смогли организовать для своего СНТ торговую точку в Заволжском районе. А в рамках «круглого стола» была достигнута договоренность с Игорем Булановым о совместном информировании населения о работе этой торговой точки», - председатель СНТ «Городок» Дмитрий Пешков.

Для справки: «Горячая линия» по развитию и поддержки садоводства завершила работу 25 июля. За время работы поступило более 150 обращений.

Ссылка для блогов