28 июля 2016, 13:19

Делегация Ульяновской области принимает участие во Всероссийском съезде Ассоциации активных собственников жилья

Регион на форуме в Москве представляет региональный руководитель проекта партии «Единая Россия» «Управдом» Илья Ножечкин и председатели советов МКД и ТОС

В рамках съезда планируется  обсудить на тематических площадках важнейшие вопросы, связанные с управлением многоквартирными домами: капремонт, качество коммунальных услуг, эффективное управление жилищным фондом, создание комфортной городской среды.

Также проходят тренинги, которые дадут возможность участникам получить новые полезные навыки в сфере управления жилищным фондом.
Региональная делегация выступила на тематической площадке «Экология дома: эффективное управление МКД». В рамках дискуссии ульяновцы поделились опытом энергосбережения и снижения размера платы за коммунальные услуги, а также внесли ряд законодательных инициатив. Это упрощение порядка обжалования протоколов общих собраний, субсидирование капитального ремонта, актуализация типового договора социального найма жилого помещения.

Для справки:

Ассоциация, созданная для защиты и объединения активных собственников, станет дополнительным механизмом для граждан по реализации своих прав и обязанностей, позволит сформировать консолидированную позицию по вопросам, связанным с управлением жильем, а также даст возможность обменяться положительным опытом с другими собственниками жилых помещений.