Карта сайта
28 июля 2016, 08:02

В этом году более 600 пенсионеров прошли курсы компьютерной грамотности

Данный вопрос обсудили на заседании депутатов Ульяновской Городской Думы фракции «Единая Россия».

На сегодняшний день в Ульяновской области проживает более 5000 одиноких пожилых людей, возраст более 126000 граждан превысил 70 лет, около 14000 – тяжелобольных, свыше 4000 – находятся на надомном обслуживании и только 23000 – ведущих активный образ жизни.

Напомним, партийный проект «Старшее поколение» направлен на реализацию значимых инициатив и программ, продление активного долголетия, развитие системы организаций социального обслуживания, привлечение волонтеров и внедрение новых технологий для создания комфортных условий и раскрытия потенциала пожилых людей.

«Сегодня ведется активная работа по трудоустройству  и занятости граждан пожилого возраста. Так, с начала 2016 года более 6000 человек прошли курсы компьютерной грамотности, в результате чего получили возможность заработка через сеть Интернет и освоили дополнительную коммуникационную площадку. С пенсионерами проводятся обучающие занятия по грамотному пользованию банковскими картами», - пояснил заместитель Главы города, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Анатолий Васильев.

Кроме того, в городе проводятся спортивные мероприятия для пожилых людей и их привлечения к здоровому образу жизни. На базах спортивных комплексов «Лидер» и «Новое поколение» организованы занятия по общефизической подготовке, оздоровительной гимнастике, лечебной физкультуре и посещение бассейна.

Также в текущем году был запущен проект «Активное долголетие», в рамках которого пенсионеров учат максимально использовать ресурсы своего организма и проявлять активную жизненную позицию.

Подводя итоги собрания, депутаты Ульяновской Городской Думы рекомендовали администрации города разработать план работы с ветеранскими организациями и клубами по оказанию содействия одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам.
Также поступило предложение создания учреждений повышенной комфортности для пожилых людей. Возможность реализации данного проекта будет рассмотрено на профильных комитетах Ульяновской городской Думы.

Ссылка для блогов