4 июля 2016, 09:43

Ульяновские партийцы провели акцию «Фитнес не отходя от коляски»

Спортивное мероприятие собрало более 100 жителей микрорайона «Юго-Запад»

«Мы решили подумать о здоровье мам наших самых маленьких пациентов. Что может быть важнее для малыша, чем здоровая и красивая мама», - пояснил координатор регионального партийного проекта «Здоровье детям», депутат Ульяновской Городской Думы Рашид Абдуллов.

В рамках партийного проекта разработан «Стандарт детских поликлиник Ульяновской области». Детская городская клиническая больница Ульяновска определена «пилотной» медицинской организацией по внедрению Стандарта. Одними из отличительных особенностей данного стандарта стали новые формы взаимодействия с пациентами и родителями, направленные на повышение  степени доверия к медицинским работникам, формирование  положительного имиджа учреждения, ведение открытого конструктивного диалога с населением.

«Мы понимаем,что необходимо идти в ногу со временем и переходить на формы общения, максимально удобные для пациентов и их родителей. По субботам у нас проходят интерактивные лекции для всех желающих в «Школе здоровья», где любой родитель может задать вопрос приглашенному узкому специалисту. Важно, чтобы родители получали максимальные возможности общения с врачами, а не пользовались непроверенной информацией сети Интернет», - добавил Рашид Абдуллов.

Первый пробный урок «Фитнес не отходя от коляски», организованный Детской городской клинической больницей Ульяновска, вызвал небывалый интерес жителей микрорайона «Юго-Запад», собрав более 100 человек. Приглашённый опытный инструктор показал молодым мамам базовые упражнения для восстановления и сохранения прекрасной формы тела.

«Данные упражнения можно выполнять на прогулке с коляской. Я считаю, что это новое направление очень актуально среди молодых мам. Упражнения разработан для восстановления женщины после родов. Отличное настроение, море энергии, общения между мамочками – всё это дают подобные занятия. И не только молодые мамочки, я смотрю, даже бабушки и дедушки «подтянулись». Все очень старались, всем очень понравилось! Я думаю, нужно почаще встречаться и проводить такие мероприятия в дальнейшем», - прокомментировала фитнес - инструктор Лилия Сайфуллина.

«В первую очередь хочется себя привести в форму, ну, и,конечно, пообщаться побольше. Благодаря сегодняшнему уроку мы увидели, что можно не только с коляской ходить по двору, а можно провести это время с пользой и для себя», - поделилась своими впечатлениями молодая мама, участница акции Рамиля Ефремова.

«Наша поликлиника славится тем, что мы перешли на новые стандарты, - поясняет заведующая поликлиники N9 ДГКБ Ульяновска Альфия Мингалимова. - У нас не только новая поликлиника, но и новый уровень общения с родителями. То есть мы отходим от стандартов общения только в кабинете. Мы теперь также встречаемся и в нерабочее время. Сегодня у нас была акция «Фитнес не отходя от коляски». Я как педиатр знаю, что мамочкам порой не хватает времени подумать  о себе, они очень устают от бытовых забот. Мы решили их разгрузить таким образом, чтобы они встретились в неформальной обстановке, лишний раз пообщались между с собой».