8 июля 2016, 13:17

Реализацию партийных проектов обсудили на Ассамблее семей в Ульяновске

8 июля в Ульяновске состоялась Генеральная Ассамблея семей Ульяновской области «Вместе строим мир, благоприятный детям!»

В рамках заседания обсудили вопросы реализации и продвижения в регионе партийных проектов «Здоровье детям», «Детские сады – детям», «ГТО», «Детский спорт», «России важен каждый ребёнок», «500 бассейнов», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Дворовый тренер».

В своем выступлении координатор регионального партийного проекта «Здоровье детям» Рашид Абдуллов отметил, что важнейшая задача – это сохранение здоровья детей.

«Без здорового поколения будущего страны просто нет. Все стратегические направления, отраженные в Указах Президента Владимира Путина, успешно реализуются на территории Ульяновской области. Партроект «Здоровье детям» направлен на развитие профилактической деятельности, создание и реализация концепции школьной медицины, развитие инфраструктуры медицинских учреждений педиатрического профиля, мониторинг качества и доступности медицинской помощи», - отметил Абдуллов.

По словам участников встречи одно из приоритетных направлений в регионе – это модернизация дошкольного образования. Так, в рамках партпроекта «Детские сады - детям» в 2015 году создано более 15000 новых мест и полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В Ульяновской области внедрению здорового образа жизни уделяется особое внимание, в том числе и в молодежной среде. По словам заслуженного мастера спорта, Чемпиона мира по хоккею с мячом Николая Афанасенко огромный вклад в эту работу вносит Региональное отделение Партии «Единая Россия».

«В регионе строятся новые спортивные объекты, развиваются спортивные движения, популяризируется комплекс ГТО. Все это проходит в рамках различных партпроектов», - подытожил Афанасьев.