Карта сайта
8 июля 2016, 07:57

В рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда» девочке с ограниченными возможностями здоровья предоставлено социальное такси

В общественную приемную депутата Городской Думы Константина Зонова обратилась жительница села Баратаевка Наталья Лепешкина с просьбой оказать помощь в организации перевозки дочери с диагнозом ДЦП в специализированный детский сад

Дочь Натальи, пятилетняя Варя, посещает детский сад «Волгарик» для детей с ограниченными возможностями, который находится на улице Кузоватовской. Добираться каждый день из пригорода и обратно маме с ребенком на общественном транспорте сложно, а на такси - затратно. Трижды Наталья пользовалась услугами социального такси, но после ей стали отказывать, объясняя тем, что ездить в Баратаевку слишком далеко. И это несмотря на то, что детей в данный детский сад такой специализированный транспорт возит со всего города. Поэтому Наталья Юрьевна обратилась к депутату своего округа Константину Зонову с просьбой помочь в решении проблемы.

В Администрацию города Ульяновска был сделан соответствующий запрос по организации дальнейших перевозок на специальном транспорте ребенка с особенностями здоровья. Администрация оказала содействие, и теперь Варя вместе с мамой каждый день добирается в детский сад «Волгарик» и обратно в село Баратаевка на социальном такси.

«Основная задача проекта «Единая страна - доступная среда» – обеспечить людям с особенностями здоровья достойные условия проживания на территории нашего города, их поддержку и социализацию, - уверен Константин Зонов. - В 23 округе постоянно проводится работа с семьями, где проживают люди с ограниченными возможностями. Помогаем и детям, и взрослым. Стараемся оперативно реагировать на просьбы, которые поступают в мою общественную приемную от жителей округа».

 

Ссылка для блогов