Карта сайта
1 августа 2016, 08:22

Партпроект «Народный контроль» запускает «горячую линию» по контролю торговых точек

Телефон будет работать круглосуточно в автоматическом режиме с 1 августа. Жители смогут сообщить о представленном ассортименте и стоимости товаров в торговых сетях Ульяновской области

Напомним, «Единая Россия» создала мониторинговую группу  по закону о регулировании торговой деятельности на федеральном и региональном уровнях. Ее возглавила председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Все обращения, полученные по телефону «горячей линии», будут рассмотрена на заседание региональной мониторинговой группы и войдут в отчет для Центрального Исполнительного Комитета Партии. По словам Ирины Яровой, по итогам мониторинга будет подготовлен доклад для президента РФ Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева, в котором будут содержаться аналитические выводы о том, как исполняется закон, и какие дальше правовые решения для его более успешной реализации можно принять.

«Доклад будет готов уже в 20-х числах августа, но мониторинг после его выпуска мы не прекратим. В доклад войдут данные региональных отделений Партии, представителей общественных организаций и профессиональных сообществ, экспертов», - уточнила Яровая.

По словам регионального руководителя мониторинговой группы, члена фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ульяновской области Елены Сорокиной Региональное отделение Партии «Единая Россия» активно включилось в работу, регулярно проходят заседания рабочей группы, встречи с представителями торговых сетей, малого и среднего бизнеса. Так же важно, чтобы население приняло участие в этой работе.

«Взаимодействие с жителями в формате «горячих линий» показала свою эффективность. С 1 августа мы запускаем новую «горячую линию» по ассортименту и контролю цен в торговых сетях Ульяновской области. Каждый покупатель заинтересован, чтобы товары были высокого качества, у них была доступная цена, а в магазинах был представлен их широкий ассортимент. Сообщить об отсутствии продукции региональных производителей или о некачественной продукции, завышенных ценах можно будет по телефону. В том числе, будут проводиться рейды по торговым точкам», - проинформировал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Константин Долгов.

Телефон «горячей линии» будет работать круглосуточно 8 (8422) 30-28-48

Ссылка для блогов