Карта сайта
10 августа 2016, 09:51

Садретдинова: Применение новых технологий позволяет увеличить сроки службы и безопасность дорог

В областном центре обсудили ход выполнения программы ремонта автомобильных дорог федерального значения и задачи по повышению безопасности на автотрассах региона

В текущем сезоне в Ульяновской области реализуются масштабные проекты ремонта автомобильных дорог федерального значения, в эксплуатацию будут введены сотни новых километров дорог. На эти цели из федерального бюджета выделено  почти 4 миллиарда рублей. Работы по капитальному ремонту  автомобильной дороги М-5 «Урал» идут полным ходом. Двадцатикилометровый участок федеральной трассы планируют закончить в соответствии с графиком – к сентябрю. 

После ремонта дорога будет переведена  в первую техническую категорию. В связи с этим запланировано также большое количество ремонтов водопропускных и мостовых сооружений, которые будут продолжены в 2017 году. 

Три ремонтных участка приводят в порядок автомобильную дорогу «Саранск –Сурское – Ульяновск». В плановом порядке ведутся работы на трассах  рабочего поселка Сурское, а также в районе населенного пункта Языково.

Региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Партии «Единая Россия» Алсу Садретдинова, комментируя ход ремонта автомобильных дорог, подчеркнула: «Сохраняя высокие темпы капитального ремонта автодорог, нельзя забывать о качестве. Достижению этой задачи способствует переход на более широкое применение в дорожном строительстве инновационных и импортозамещающих материалов и технологий. Ведется активное внедрение композитных материалов, что позволяет предотвратить образование колеи и трещин, увеличивая сроки службы дорожного покрытия, и, самое главное, обеспечивая безопасность дорог».

 

Ссылка для блогов