17 августа 2016, 14:21

Партийцы взяли на контроль работу общественного транспорта

С 17 августа активисты партпроекта «Народный контроль» проводят мониторинг работы маршрутных такси в Ульяновске

Активисты от «Молодой Гвардии Единой России» проверяют наличие информационных табличек на остановках, интервал движения общественного транспорта, количество машин на маршруте, наполняемость транспорта. По словам руководителя ульяновского регионального отделения МГЕР Сергея Гулькина в ходе контрольных мероприятий молодогвардейцы фиксируют время прибытия маршрутных такси на остановки общественного транспорта. Проверка работы маршруток проводится в разное время, в том числе в утренние и вечерние часы «пик».

«В график проверки включены ключевые маршруты. Мониторинг уже дал первые результаты. На проверяемых маршрутах в утреннее время транспорт приходит с опозданием, вместо заявленного интервала в 5 – 6 минут, гражданам приходится ждать более 10. В связи с этим маршрутные такси загружены», - отметил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Константин Долгов.

По итогам мониторинга Партия совместно с комитетом дорожного хозяйства администрации города Ульяновска, представителями перевозчиков и общественников проведет совещание по сложившейся ситуации, на котором будут выработаны механизмы устранения выявленных нарушений.