17 августа 2016, 15:39

В 23 округе Засвияжского района прошла приемка школ

Партийный проект «Модернизация образования» в действии: школы 23 округа Засвияжского района Ульяновска успешно прошли проверку на подготовку к новому учебному году

Комиссия, в состав которой вошли представители Управления образования города Ульяновска, Роспотребнадзора, Ульяновской Городской Думы, оценивала качество проведенных ремонтных работ, монтажа и отделки пластиковых окон, наличие элементов «доступной среды», оценивалось состояние кровли.

Первой в округе проверку проходила МБОУ СОШ №76. За время летних каникул входная группа и санузлы здесь были оборудованы для удобства инвалидов элементами «доступной среды». Также в рамках «Пятилетки благоустройства», инициированной врио Губернатора Сергеем Морозовым, был организован вывоз крупногабаритного мусора — старой мебели, спиленных деревьев.

Далее приемная комиссия посетила школы пригородной зоны. В летний период в Баратаевской СОШ были проведены работы по ремонту водоснабжения. В Отрадненской школе заменены порядка 50 светильников и проведены ремонтные работы санузлов. Кроме того, депутаты Константин Зонов и Дмитрий Насонов предоставили учебным заведениям покрасочный материал для обновления внешнего вида стен, потолков и полов. На каждую школу было выделено не менее 100 кг краски.

Последними проверку проходили МБОУ СОШ №85 и МБОУ СОШ №55. В 85-й школе отремонтировано отопление и частично выполнена замена окон на пластиковые. Все требования по монтажу и отделке окон были соблюдены. А в ходе «санитарной пятницы» был организован вывоз отработанных ламп дневного освещения с территории учреждения.  В школе 55 проведены профилактические работы по проверке состояния пожарных кранов.

По итогам проверок все школы 23 округа прошли приемку к новому учебному году.

«Сегодня Партия «Единая Россия» и руководство региона ставят перед нами задачу сделать образование доступным для всех категорий граждан. Приведение школ и пришкольных территорий в ухоженный, благоустроенный вид, комфортность пребывания детей в учебных заведениях играют здесь немаловажную роль. За период летних каникул школы устранили все имеющиеся недочеты и недоработки, в том числе и с нашей помощью. Все учебные учреждения прошли приемку, а это значит, что обучение в новом году будет комфортным и безопасным», - отметил депутат по 23 избирательному округу, член фракции «Единая Россия» в городском парламенте Константин Зонов.