19 августа 2016, 13:54

В Ульяновске планируется установить около 200 пандусов для удобства маломобильных граждан

Данный вопрос рассмотрен на заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда» партии «Единая Россия», прошедшего под председательством первого заместителя Главы города Анатолия Васильева

В мероприятии приняли участие представители общественных организаций инвалидов, представители региональных министерств и ведомств, ответственные лица городской администрации.

Основной темой встречи стало обсуждение достигнутых результатов по развитию комфортных условий для всех категорий граждан.

По информации заместителя Главы администрации – начальника городского Управления по строительству Александра Черепана, в городе проводится работа по совершенствованию городской инфраструктуры требованиям доступной среды. В частности, в ходе реализации проекта «Пятилетка благоустройства», утвержденного Главой региона Сергеем Морозовым, в городе будут установлено 200 пандусов. Новые элементы появится на переходах через магистральные дороги, подходах к социальным учреждениям и остановках общественного транспорта. До 15 сентября планируется завершить установку новых светофорных объектов со звуковым сигналом и таймером обратного отсчета на пересечениях улиц Верхнеполевая и Орлова, Камышинская и Генерала Мельникова, Шолмова и Корункова. Также по рекомендации депутатского корпуса Городской Думы администрацией Ульяновска проведена работа по проверке общественного транспорта и восстановлению неисправных кнопок водителю, информационных табло и звуковых сопровождений.

«В перспективе у нас оборудовать такие сигналы для удобства лиц с нарушением зрения и слуха и на городских автобусах. Также рассматриваем установку тактильных плит на остановках общественного транспорта», - обозначил планы работы Александр Черепан.

Региональный координатор партийного проекта Анатолий Васильев рекомендовал ответственным лицам разработать комплексный план развития городской среды на ближайшие годы.

«По поручению Главы региона Сергея Морозова в нашем городе действует проект «Пятилетка благоустройства», направленный на масштабное развитие городских территорий. В рамках этого проекта необходимо включить вопросы развития преобразования улиц, дворов для удобного перемещения лиц, имеющих разные формы инвалидности. Уже после составления такого плана можно будет приступить к его реализации и повысить эффективность принимаемых мер», - отметил Анатолий Васильев.