Карта сайта
26 августа 2016, 12:00

Ульяновцам проиндексируют пенсии

Начиная с января 2017 года запланирована полная индексация пенсий. А единовременная выплата закроет обязательства государства перед гражданами в текущем году

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что таким образом с 1 января 2017 года запланирована полная индексация пенсий в размере инфляции, которая сложится по итогам 2016 года.

«Исходя из сложившегося среднего размера пенсии, величина такой ежемесячной доплаты в среднем составила бы около тысячи рублей. Таким образом, выплата в пять тысяч рублей обеспечивает повышение пенсий в 2016 году в соответствии с фактическим уровнем инфляции за 2015 год», — заявила Ольга Баталина. При этом она особо отметила, что «единовременную выплату получат как неработающие, так и работающие пенсионеры», — пояснила депутат.

В Ульяновской области разработан комплекс мер поддержки пенсионеров и граждан старшего поколения. По словам регионального координатора проекта партии «Единая Россия»  «Старшее поколение» Зинаиды Кудиновой эти меры включают в себя как единовременные выплаты, так и ежемесячные ветеранам труда федерального и регионального значения, «детям войны», определенным категориям граждан.

«Инициатива Дмитрия Медведева по единовременной денежной выплате, на наш взгляд является не просто правильной, но и своевременной, потому что решение об индексации пенсий принимается  в августе. Единовременная выплата – это действительно поддержка, ее всегда люди ощущают, и смогут направить эти средства на свои нужды», - подчеркнула Зинаида Кудинова.

Для справки: 

О единовременной выплате сообщил премьер Дмитрий Медведев. По его словам, выплаты пенсионерам потребуют дополнительного финансирования в размере более 200 миллиардов рублей.

Ссылка для блогов