27 августа 2016, 08:42

Мониторинговая группа «Честная цена» проверила сезонную ярмарку

27 августа в Засвияжском районе регионального центра около торгового комплекса «Звезда» (ул. Октябрьская, д. 22) состоялась первая губернаторская ярмарка в этом сезоне

Члены региональной мониторинговой группы «Честная цена» пообщались с производителями, представленными на губернаторской ярмарке выходного дня, и пояснили им изменения в закон о торговле, ознакомились с ассортиментом и ценами.

Напомним, ранее члены мониторинговой группы совместно с активистами партийного проекта «Народный контроль» проводили рейды в крупные торговые сети Ульяновской области. Там серьезных  нарушений зафиксировано не было.

Проконтролировав ярмарку, члены рабочей группы отметили широкий ассортимент продукции местных сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, садоводов, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности со  всех муниципальных образований региона.

«Единая Россия» проводит мониторинг исполнения социально значимых законов, в том числе - закона о торговле. Региональная мониторинговая группа выезжает в торговые сети и на сельскохозяйственные ярмарки выходного дня, чтобы оценить, насколько в них представлены местные производители. Также работает «горячая линия», на которую поставщики могут сообщать о проблемах, возникающих при входе в торговые сети. Опыт Ульяновской области будет представлен на федеральном уровне, в рамках Всероссийского Форума мониторинговой группы «Честная цена», который состоится в Москве 30 августа», - отметил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Константин Долгов.

На основе собранной информации представители Партии разработают и представят президенту России Владимиру Путину предложения о совершенствовании механизмов обеспечения справедливого ценообразования и стимулирования спроса на продукты питания отечественного производства.

Так же на ярмарке работала мобильная приемная членов фракции «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе,  волонтеры от Партии помогали жителям доставить приобретенную продукцию до транспорта.