29 августа 2016, 08:49

Опыт Ульяновской области презентуют на федеральном уровне

30 августа в Москве состоится Межрегиональный форум «Честная торговля – честная цена»

На нем Ульяновскую область представит член региональной мониторинговой группы  проекта «Честная цена», член фракция «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе Сергей Гулькин.

На мероприятии будут подведены итоги работы Федеральной мониторинговой группы Фракции в Государственной Думы «Единая Россия» по анализу практики реализации положений Федерального закона о регулировании торговой деятельности.

Планируется, что в форуме примут участие около 250 человек. Это представители отраслевых союзов и ассоциаций АПК, руководители предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, ученые отраслевых НИИ и ВУЗов, представители предприятий розничной торговли.

Основная цель проекта «Честная цена» - создать равные условия для производителя и продавца в интересах покупателя, избавить производителя от экономических потерь, от поборов сетях и уровнять участников рынка в правах.

В рамках работы региональной мониторинговой группы в Ульяновской области была проведена системная работа – мониторинг крупных торговых сетей, рынков, региональных ярмарок, работала «горячая линия», в том числе, велась работа с местными товаропроизводителями и сетями, расположенными на территории Ульяновской области.. Все собранные материалы были направлены в Москву.