8 августа 2016, 17:06

«Единая Россия» уделяет большое внимание обеспечению медикаментами ульяновцев

В рамках партпроекта «Народный контроль» продолжаются рейды по мониторингу аптечных сетей. Партийцы проверяют цены на социально значимые группы лекарственных препаратов

В минувшие выходные члены рабочей группы проверили аптеки, расположенные в Железнодорожном районе Ульяновска.  Среди них крупные сети, такие как «УльяновскФармация», «Вита», «Аптека низких цен», а также небольшие аптечные пункты.

Напомним, 28 июля координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Константин Долгов доложил о результатах мониторинга аптечных сетей на заседании Экспертного Совета по лекарственному обеспечению. Тогда были выборочно проверены аптеки четырёх районов города. В список вошли 100 наименований лекарственных препаратов из разряда особо востребованных населением и отпускаемых без рецепта врача.

Мониторинг аптек продолжится до конца августа. В завершении будет подготовлен подробный отчет в Министерство здравоохранение Ульяновской области.