Карта сайта
13 сентября 2016, 11:09

В Ульяновской области откроется новый детский дневной ЛОР-стационар с высокотехнологичным оборудованием

Проект соответствует новому региональному стандарту детских лечебных учреждений

«Это еще одно медицинское учреждение Засвияжского района, которое будет работать по новому стандарту работы детских поликлиник. Такое подразделение сделает медицинскую помощь более качественной и доступной для населения быстро разрастающегося района. Для нас новый стандарт работы детских поликлиник - это не только яркое оформление. Это принципиально иное отношение к лечению малышей. Здесь позитивная атмосфера, которая, конечно, помогает ребятам поправляться быстрее. Наша задача – научить детей следить за своим здоровьем с раннего возраста. Думаю, когда все детские поликлиники будут приведены в соответствие новому стандарту работы, мы без труда выполним ее», - отметил врио Губернатора Сергей Морозов.

Новый филиал детской городской клинической больницы Ульяновска площадью 600 кв. м, расположенный на первом этаже многоквартирного дома, будет обслуживать 28 тысяч человек. Площади под оборудование государственного лечебного учреждения застройщик отдал безвозмездно. Помощь в данном подразделении ДГКБ Ульяновска будет оказываться бесплатно по полису ОМС. В филиале, кроме дневного стационара, заработает полноценный физиотерапевтический кабинет в две смены, будет вестись забор анализов.

«Мы открываем дневной стационар с элементами поликлиники. Здесь полностью отработан новый стандарт: красочная униформа врачей, удобные зоны отдыха, игровая, показ мультфильмов в процедурных кабинетах и холлах, яркие дизайнерские решения. И, что самое важное - новейшее оборудование: многофункциональный ЛОР-комбайн, с помощью которого мы сможем выполнять небольшие операции. Отмечу, что это единственный подобный аппарат в области. В дневном стационаре оборудованы палаты, процедурный кабинет, кабинет врача-отоларинголога. На улице установлена крытая колясочная, для маломобильных пациентов созданы безбарьерные условия», - пояснил координатор регионального партйного проекта «Здоровье детям», главный врач ДГКБ Ульяновска Рашид Абдуллов.

«Лор-комбайн – это многофункциональный высокотехнологичный аппарат, за свою многолетнюю практику я впервые буду работать на таком новейшем оборудовании. Он включает в себя видеоэндоскопическую установку, при помощи которой мы осматриваем ЛОР-органы у детей. Также с помощью данного аппарата мы можем выполнить операции, в том числе с применением радиоволновой хирургии. Такой аппарат, к примеру, позволит диагностировать на ранней стадии снижение слуха у детей.  Мы сможем лечить в нашем подразделении хронические риносинуситы, отиты, аденоиды, тонзиллиты, гайморит. В рамках дневного стационара впервые мы будем проводить небольшие операции с помощью такого высокотехнологичного оборудования, что позволит поднять диагностику и лечение отоларингологических заболеваний на новый уровень», - добавила врач-отоларинголог нового подразделения Ирина Павлык.

Как отмечает руководство ДГКБ Ульяновска, сейчас готовится необходимая документация для ремонта по новому стандарту еще одного подразделения – поликлиники №3, расположенной по адресу: ул. Камышинская, д.39. В дальнейшем ее пациенты смогут обслуживаться как по этому адресу, так и в ЛОР-стационаре в д. 12 А на ул. Шолмова.

«Мы побывали с ребенком сегодня в новом филиале детской городской больницы, дизайн, конечно, впечатляет, все сделано с применением самых высоких технологий. Помощь теперь будет в шаговой доступности, поскольку не всем мамам с детьми было удобно ехать на Камышинскую. Лично нашей семье теперь гораздо удобнее водить ребенка на Шолмова», - отметила жительница Засвияжского района Ирина Калинина.

Ссылка для блогов