11 января 2017, 08:50

Внеплановые проверки внутридомового газового оборудования проведены в 36 тысячах домовладений Ульяновской области

В ходе мероприятий, которые проходили в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя», выявлено около двух тысяч нарушений в эксплуатации

По информации Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, из-за обнаруженных нарушений временно приостановлено газоснабжение 41 абонента, в 5374 квартиры отсутствовал доступ. Основное внимание уделялось домовладениям, где проживают люди с ограниченными возможностями здоровья, пожилые люди и многодетные семьи. Проверки коснулись свыше одиннадцати тысяч квартир, принадлежащих данным категориям граждан.

Напомним, в начале ноября, после серии взрывов газа в жилых домах, Президент России Владимир Путин дал поручение в максимально короткие сроки осуществить проверку всех газовых хозяйств страны.

По словам регионального руководителя проекта Партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя« Ильи Ножечкина в ноябре в Ульяновске был проведен мониторинг по соблюдению техники безопасности при эксплуатации газового оборудования. Также, в ходе проверки, с целью выявления объективной ситуации по содержанию домов, было проведено выборочное анонимное анкетирование жителей по вопросам  обслуживания внутридомового газового оборудования и системы вентиляции.