13 января 2017, 13:38

В Ульяновске продолжается модернизация образовательных учреждений

Строительство детских садов и школ ведется в рамках партийных проектов Партии «Единая Россия» «Детские сады - детям» и «Модернизация образования»

Строительство школы запланировано в Засвияжском раойне в микрорайоне «Юго-Западный», детский сад – в микрорайоне «Центральный» в Заволжском районе.

Дошкольное учреждение рассчитано на 280 мест, школа - на 1000. Министр образования и науки Ульяновской области Раис Загидуллин отметил, что новые школы в регионе будут соответствовать современным требованиям по архитектуре и содержанию.

«Школа в Засвияжье будет с научно-естественным уклоном. Для детей будут функционировать уникальные кабинеты физики, химии, математики, оборудованные по последнему образцу педагогической науки», - сообщил Загидуллин.

Напомним, Губернатор региона Сергей Морозов назвал развитие социальной инфраструктуры приоритетным направлением, обозначенным в послании президента Федеральному Собранию. «Мы не только решаем проблему второй смены в учебных заведениях, но и повышаем качество образования, снимая загруженность в существующих школах. Для нас важно обеспечивать все необходимые условия для развития способностей и талантов детей», - сказал Сергей Морозов.

Кроме этого, в микрорайоне «Репино» в 2018-2019 годах планируется начать строительство нового детского сада. В 2017 в новом районе Димитровграда по улице Восточная продолжится строительство детского сада на 280 мест, а в р.п. Кузоватово откроется уникальная школа-детский сад на 420 мест.