20 января 2017, 08:28

Наказы избирателей выполняются благодаря реализации партпроектов

В рамках партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» в селе Урено-Карлинское Карсунского района Ульяновской области капитально отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт

На ремонт учреждения выделено более двух миллионов рублей из средств областного бюджета. Произведены сантехнические, электромонтажные работы, замена окон, полов, а также внутренняя и внешняя отделка здания, обновлена крыша. Качественную медицинскую помощь получат порядка тысячи человек.

«Восстановительные работы завершились в конце прошлого года, здание было достаточно ветхим и никогда капитально не ремонтировалось. Сейчас ФАП обновлен, в том числе газифицирован, и уже принимает пациентов. Здесь обслуживается порядка тысячи человек», - рассказала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в селе Урено-Карлинское Вера Мурсалимова.

«В Ульяновской области продолжается развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов. В Карсунском районе за 2016 год ремонт выполнены в ФАПах сел Урено-Карлинское,  Усть-Урень и Белозерье. В 2015 году в этом муниципалитете за счет средств областного бюджета отремонтированы учреждения в селах Беловодье, Вальдиватское, Таволжанка. Газифицировано четыре ФАПа в селах Таволжанка, Усть-Уренское, Белозерье, Урено-Карлинское. Всего по области в 2016 году отремонтировано 32 фельдшерско-акушерских пункта и офиса врача общей практики», - пояснил региональный руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» Павел Дегтярь.