Карта сайта
24 января 2017, 14:47

Сергей Морозов: Партия готова выполнять взятые на себя обязательства

В воскресенье, 22 января, в Москве завершил работу XVI съезд «Единой России».

Губернатор Сергей Морозов, в составе делегации Ульяновской области принявший участие в работе съезда, сразу после возвращения ответил на несколько наших вопросов.

- Сергей Иванович, что сегодня можно поставить в заслугу «Единой России»?

- В первую очередь, мне хотелось бы поблагодарить наших избирателей за то, что они верят в партию, верят в ее дела, верят в то, что партия умеет не только слушать, но и слышать. И, главное, умеет  достаточно быстро принимать решения. Примеров последнего достаточно много. Это свидетельствует о том, что партия сегодня полностью готова, даже  с учетом изменения внешнеэкономической и международной обстановки,  в полном объеме выполнить все взятые на себя обязательства в рамках избирательной кампании.  Достаточно сказать, что Ульяновское региональное отделение обещало сохранить социальную и экономическую стабильность и в полном объеме это обещание выполнило. И в 2013 году на выборах областного парламента, и в 2015 году на выборах думы крупнейшего нашего муниципалитета - Ульяновска  отделение говорило о том, что мы обеспечим не только экономическую стабильность, но и экономический рост. И по итогам, как 2015-го, так и 2016 года, а мы уже начали получать первые официальные результаты, мы видим у нас не только устойчивый рост экономики, промышленности и сельскохозяйственного комплекса, но идет и активное развитие социальной инфраструктуры, в результате чего улучшается качество жизни. Десятки отремонтированных школ и детских садов, лечебных учреждений, десятки новых построенных объектов образования и здравоохранения.

- Поделитесь первыми официальными статистическими итогами 2016 года.

- Их пока мало, но они не могут не радовать. Зафиксирован минимальный с 1991 года рост инфляции - всего 5,5 процента. Приросло строительство - плюс 3,4 процента к рекордному 2015 году, а  значит, новый рекорд. И, наконец, пятый год подряд область демонстрирует рост индекса промышленного производства - плюс 0,8 процента. Кто-то наверняка скажет, что это за показатель? Но это ежегодный рост, и число таких субъектов в стране можно пересчитать по пальцам.

- Но большинство ульяновцев вряд ли сильно волнуют цифры экономического роста…

- Это так. В ходе последней избирательной кампании в Государственную думу мы  много встречались с жителями области и слышали, что их волнует не только и не столько то, как сегодня развивается промышленность, но  волнуют более приземленные вещи. То, что их окружает, например среда проживания, будь то в селе или в городе. Да, их волнует, что не все предприятия ритмично работают, и в результате нелегкой экономической ситуации в регионе и в стране многие стали чувствовать себя несколько беднее. Но при этом нас попросили уделить много внимания вопросам качественного образования и качественного здравоохранения. И как результат нашей работы, как результат исполнения этих наказов, спустя всего четыре месяца после окончания избирательной кампании, принято решение о строительстве в регионе восьми новых школ. Даже в советское время мы не строили одномоментно такое количество. Мы приняли решение начать строительство еще шести крупных детских дошкольных учреждений с бассейнами и с самым современным оборудованием. Мы приняли решение о выделении почти миллиарда рублей на развитие дорожной инфраструктуры сельской местности. Мы благодарим федеральный центр и партию «Единая Россия» за оказание огромной финансовой помощи, которая будет направлена на обустройство дворов, детских и спортивных площадок.

- Вернемся к партии, Сергей Иванович. Что, кроме работы по исполнению наказов избирателей, лучше всего характеризует сегодня региональное отделение?

- Ульяновцы нам верят. И как результат, количество молодых членов партии растет. Я могу ответственно сказать, что это не какая-то искусственная административная волна, это не какое-то давление со стороны власти и руководства организаций: мол, давайте,  вступайте в партию.  По сути, партия омолаживается, студенческая и рабочая  молодежь  изъявляет желание стать частью «точки сборки России», как отметил президент Владимир Путин.

- Подведите, пожалуйста, итоги XVI съезда партии.

- На семи дискуссионных площадках обсужден ход реализации предвыборной программы партии и определены  приоритеты работы в 2017 году. Хочу отметить, что делегаты Ульяновской области максимально ответственно подошли к работе и полностью оправдали оказанное им доверие, отработав по полной программе и внеся предложения, которые в ближайшее время будут рассмотрены на федеральном уровне. Так, Елизавета Семенова из Цильнинского местного отделения на площадке «Здоровое будущее» озвучила положительный опыт реализации в регионе социально-демографических проектов и озвучила предложения, которые позволят стимулировать рождаемость и поддержать многодетные семьи. Высоко оценен опыт нашей области и качество реализации партийного проекта «Крепкая семья», который в регионе курирует Ольга Желтова. Было отмечено, что, несмотря ни на что, мы находим средства в бюджете на реализацию демографической политики.

Как заявил Дмитрий Медведев, подводя итоги работы дискуссионных площадок,  партийцы сформировали предложения по всем ключевым направлениям программного документа.  Нововведения должны коснуться, в частности, программы расселения из аварийного жилья, долевого строительства, благоустройства городов и строительства дорог.

-  Съезд был не только отчетным и программным, но и выборным…

- Верно. На пост руководителя высшего совета переизбран Борис Грызлов. Председателем партии единогласно утвержден Дмитрий Медведев. Что же касается Ульяновской области, то у нас появились свои представители в руководящих органах «Единой России».  Председатель партии Дмитрий Медведев предложил увеличить представительство руководителей первичек с 20 до 30 процентов. В результате в генеральный совет вошла секретарь Сурского местного отделения Нина Беззубенкова. В высший совет партии прошел депутат Государственной думы от Ульяновской области Владимир Шаманов.

(По материалам «Ульяновской правды«)

Ссылка для блогов