Карта сайта
24 января 2017, 09:49

В Ульяновске решена проблема водоснабжения поселка Лесная Долина

Долгое время жители поселка испытывали проблемы, связанные с перебоями в подаче воды для полива приусадебных участков и других хозяйственных нужд

Дело в том, что водоснабжение жильцов осуществляется из той же системы холодного водоснабжения, откуда черпает воду одноименный лимонадный завод, расположенный на территории поселка.

«Летом в поливной сезон у нас сильно падало давление воды и невозможно было поливать участки. С этим вопросом мы обращались к депутатам Городской Думы, Константину Зонову и Дмитрию Насонову, также направляли запросы в «Единую Россию». В этом году наша проблема услышана, из бюджета города выделены средства на строительство отдельной трубы для водообеспечения жителей в обход лимонадного завода», - отметил житель поселка, председатель ТОС «Лесная Долина» Дмитрий Ляпейков.

Данный вопрос жителей был вновь рассмотрен на прошедшем 23 января комитете по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды под председательством члена фракции «Единая Россия» в городском парламенте, руководителя проекта партии «Школа грамотного потребителя« Ильи Ножечкина.

«В прошлом году на месте проводили встречи с представителями МУП «Ульяновскводоканал», решали вопросы по нормализации давления в системе ХВС. На отдельных участках трубы были заменены на более качественные полипропиленовые, что также положительно скажется на  подаче воды для жителей. На сегодняшний день подготовлена проектно-сметная документация, просчитана стоимость материалов и строительно-монтажных работ», - подчеркнул Илья Ножечкин.

Планируется, что все работы по водоснабжению жителей будут выполнены в строительный сезон – весной-летом текущего года.

Ссылка для блогов