Карта сайта
25 января 2017, 20:05

Анатолий Бакаев: Съезд Партии определил приоритетные направления деятельности

25 января об итогах XVI Съезда Партии «Единая Россия» проинформировал Секретарь Ульяновского регионального отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев

В мероприятии также приняли участие  его заместители Ростислав Эдварс, Алсу Садретдинова, руководитель регионального исполнительного комитета Партии Константин Долгов, делегаты Съезда.  

Напомним, в Москве 21-22 января прошел XVI съезд Партии «Единая Россия», в котором приняла участие ульяновская делегация. Одним из ключевых вопросов стало избрание руководящих органов Партии. Делегатами XVI Съезда Партии на новый пятилетний срок председателем Партии единогласно был избран Дмитрий Медведев. В состав Высшего совета Партии вошел депутат Государственной Думы РФ от Ульяновской области Владимир Шаманов, а в состав Генерального совета - секретарь Сурского местного отделения «Единой России» Нина Беззубенкова.

В своем выступлении лидер ульяновских единороссов обозначил главные задачи, которые поставил Председатель Партии Дмитрий Медведев. Инструментом их реализации станут партийные проекты.

В настоящее время на территории Ульяновской области работает 39 партийных проектов. Благодаря реализации проекта «Детские сады – детям» в регионе удалось ликвидировать очередность в детские дошкольные учреждения для детей с трех до семи лет. Создано 19 тысяч новых мест, построено 12 новых детских садов, отремонтировано и возвращено в сеть 48. Кроме того, дошкольные группы открылись при ста сорока школах. На реализацию проекта израсходовано около 3 миллиардов рублей.

С 2017 года Партия запускает новые проекты «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Местные дома культуры».

 «Самое главное - это синхронизация партпроектов с Указами Президента, встраивание в государственные программы, для того, чтобы каждый проект получил финансирование и был реализован. Каждый партпроект рождается из наказов, из обращений в партийные приемные, на встречах с людьми и отражает важную, значимую проблему. Наша общая задача  – это комфортное проживание и качество жизни наших граждан», - отметила Заместитель Секретаря по проектной работе Алсу Садретдинова.

 Анатолий Бакаев остановился на новом формате работе общественных приемных «Единой России».

«В нашей области сегодня действуют 27 партийных приемных и приемная Председателя партии. За прошедший год в них обратились свыше двух тысяч жителей региона, более половины обращений решены положительно, остальные находятся в работе и частично вошли в единый реестр наказов избирателей. Кроме того, с текущего года в каждой общественной приемной появится специалист по работе с обращениями граждан, к которому люди смогут обратиться в удобное для них время»,  - пояснил Бакаев. 

По словам секретаря реготделения, в регионе создан Единый реестр наказов, который содержит  более тысячи предложений и запросов граждан. Для его реализации заключено Соглашение между фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании и Правительством Ульяновской области. Аналогичные соглашения будут подписаны в каждом муниципальном образовании.

«У нас налажена четкая взаимосвязь с депутатами Государственной Думы. Те вопросы, которые мы не можем отработать на региональном уровне, будем передавать федералам. Благодаря Партии мы фактически сомкнули воедино три уровня власти – федеральный, региональный и муниципальный, чтобы отрабатывать все группы наказов», - подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс.

Ссылка для блогов