Карта сайта
27 января 2017, 11:25

Панчин: Реализацией наказов жителей будут заниматься депутаты двух уровней в тесном взаимодействии с администрацией города

26 января в Ульяновской Городской Думе состоялось первое совещание по выполнению наказов жителей города

На мероприятии присутствовали Глава города Сергей Панчин, депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, Ульяновской Городской Думы, представители администрации города Ульяновска.

Напомним, 2 декабря 2016 года между депутатами фракции партии «Единая Россия» Ульяновской Городской Думы и администрацией города Ульяновска было подписано соглашение, на основании которого были утверждены наказы избирателей, отраженные в адресном перечне. Также была достигнута договоренность  о том, что начиная с 2017 года представители администрации будут отчитываться перед депутатами о выполнении наказов избирателей.

Сергей Панчин отметил, что такие встречи теперь будут проходить регулярно.

«Каждый четверг последней недели месяца на совещаниях представители администрации будут отчитываться перед депутатами, подводить промежуточные итоги выполненной за месяц работы», – отметил глава города.

Также в своей речи он заострил внимание на том, что все наказы жителей, отраженные в адресном перечне, будут выполнены в обязательном порядке. Кроме того, призвал депутатов двух уровней и администрацию города работать в тесном взаимодействии друг с другом.

«Все без исключения наказы будут реализованы. Часть из них планируется выполнить уже в 2017 году, а другие – в 2018-2019 годах. Наша с вами задача – их качественное выполнение. Депутатам Ульяновской Городской Думы необходимо выстроить четкую систему взаимодействия с депутатами Законодательного Собрания и администрацией города, выезжать на место и контролировать реализацию», – подчеркнул Глава города.

Между тем, как заместил Глава города, следует различать два понятия «наказ» и «текущие работы».

«Текущее содержание и ремонт – это виды работ, которые необходимо выполнять помимо исполнения наказов жителей. Если вы залатали  трубы – это еще не выполнение наказа. Спил деревьев и покос травы – это обычные повседневные дела, которые мы должны делать помимо исполнения воли жителей», – разъяснил Глава города присутствующим.    

Ссылка для блогов