Карта сайта
10 октября 2017, 09:03

На «Фестивале молочной продукции» в Ульяновской области реализовано продукции на пять миллионов рублей

Cельскохозяйственная ярмарка с таким названием прошла в минувшие выходные в Ишеевке в рамках реализации партийного проекта «Российское село»

Торговля осуществлялась со 145 машин. Мероприятие посетил Губернатор Сергей Морозов.

«Буквально накануне мы представляли результаты работы нашего АПК на крупнейшем российском аграрном форуме «Золотая осень» в Москве. Наша продукция вызвала огромный интерес у других регионов, привлекла внимание потенциальных инвесторов к Ульяновской области. А сегодня возможность приобрести весь ассортимент наших замечательных товаров есть у посетителей традиционных ярмарок. Радует, что такой формат пришёлся людям по душе, ведь ярмарки всегда пользуются популярностью», - отметил глава региона.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, ведомство жёстко контролирует, чтобы продукция отпускалась по ценам не ниже рекомендованных. «В то же время мы поощряем тех, кто относится к участию в ярмарке ответственно и креативно - отмечаем благодарственными письмами за лучшую организацию дегустаций, оформление торгового места, а также наиболее отличившийся муниципалитет», - сообщил Михаил Семёнкин.

Традиционно в ярмарочной торговле приняли участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, а также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели из 16 районов и трёх городских округов области.

Посетителям был представлен весь ассортимент сельскохозяйственной продукции – молоко, сыр, мясо, колбаса, рыба, мёд, сахар, хлеб и хлебобулочные изделия, мука, крупы, кондитерская продукция, овощи и фрукты, саженцы, зерно.

Волонтеры от «Единой России» помогали доставить продукцию до социального такси, а также раздавали листовки. Кроме того, традиционно работала выездная общественная приемная Партии. Прием вели депутаты от Парти Сергей Кокарев и Рафаэль Закиров. 

Жительница Ишеевки Валентина Давыдова поблагодарила организаторов ярмарки за отличную организацию мероприятия. «Сегодня на ярмарке приобрела мёд, свежее мясо, копчёную рыбу. Сразу видно, продукты качественные, натуральные, цены тоже очень радуют. Отдельное спасибо хочу сказать участникам художественной самодеятельности – несмотря на дождливую погоду, они создавали на площадке праздничное настроение своими номерами», - прокомментировала посетительница «Фестиваля молочной продукции».

В ходе мероприятия также были организованы медицинская площадка, полевая кухня, выставка поделок «Дары осени», услуги «социального такси», а также акция «Добрая корзина», в ходе которой социально незащищённым гражданам были вручены продовольственные наборы.

Следующая Губернаторская ярмарка развернётся 14 октября в Заволжском районе регионального центра на проспекте Ульяновском.

Ссылка для блогов