10 октября 2017, 11:03

NEBOLSHOY ТЕАТР Ульяновска с успехом завершил «Большие гастроли» в Севастополе

Программа была реализована под эгидой проекта Партии «Единая Россия» «Театры – детям»

С 5 по 7 октября на сцене Севастопольского ТЮЗа с успехом прошли спектакли Ульяновского Театра юного зрителя.

По словам регионального координатора проекта «Театры – детям» Майиса Дадашова такая возможность появилась благодаря реализации партпроекта.

«Проект позволяет театрам не только развиваться, но и обмениваться опытом с другими театрами, гастролировать. Ну и конечно же нельзя не сказать о том, что такие программы позволяют юным зрителям нашей страны и нашего региона культурно обогатиться и увидеть самые разные постановки», - отметил Дадашов.

Напомним, программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет средств, выделенных Министерством культуры РФ по результатам поручению председателя Правительства Дмитрия Медведева, данного по итогам форума «Единой России» «Культура – национальный приоритет», результатом которого стал партийный проект «Театры – детям».

Проект существует четвертый год и направлен на формирование единого культурного пространства России, расширение творческого сотрудничества и зрительской аудитории. В этом году впервые стартовало отдельное направление - «Большие гастроли для детей и молодежи». NEBOLSHOYТЕАТР в числе первых принял участие в этом значимом проекте, так как стал Лауреатом четвертого Всероссийского фестиваля спектаклей малых форм для детей «Сказочный мир», организованном при поддержке Союза женщин России. В Севастополе были показаны три спектакля, которые с восторгом приняли зрители - «Как Лопшо Человеком стал» (6+), «ЖИЛИ-БЫЛИ от Волги до Сибири» (6+) и «Концерт фронту» (12+).

«Большие гастроли для детей и молодежи» в республике Крым открыла пресс-конференция, в рамках которой директор – художественный руководитель NEBOLSHОГО ТЕАТРА, Заслуженный артист РФ Эдуард Терехов и главный режиссер NEBOLSHОГО ТЕАТРА Марина Корнева передали приветственный адрес жителям Севастополя от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

В пресс-конференции также приняли участие руководитель информационной дирекции Федерального гастрольного центра Иван Донцов, руководитель социокультурной просветительской программы «Сказочный мир» Элеонора Шумилова, координатор культурных и социальных проектов Союза женщин России Галина Федосеева.

Гастроли прошли с большим успехом. Жители Севастополя горячо приняли спектакли NEBOLSHОГО ТЕАТРА. Особое место в гастрольной афише занял спектакль «Концерт фронту», созвучный героическому духу севастопольцев. В результате гастролей достигнута предварительная договоренность об обменных гастролях и других совместных творческих проектах между NEBOLSHИМ ТЕАТРОМ и Севастопольским театром для детей и молодежи.