11 октября 2017, 12:51

Елена Сорокина провела встречу с выпускниками детских домов

10 октября региональный координатор проекта Партии «России важен каждый ребенок», депутат областного парламента посетила Ульяновского строительный колледж

В рамках мероприятия народная избранница обсудила со студентами учебного заведения - выпускниками детских домов меры их социальной поддержки. Также Елена Сорокина осмотрела комнаты в общежитиях колледжа, в которых проживают дети и провела прием по личтным вопросам.

«Тема социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сегодня чрезвычайно актуальна. И для нас крайне важно обеспечить их всеми необходимыми мерами социальной поддержки, в том числе и уже после их выпуска из детских домов. Поэтому к к этой работе привлекаются представители министерств соцзащиты, образования, директоры центров адаптации выпускников, педагоги и психологи. И партийный проект «России важен каждый ребенок» призван объединить все эти усилия», - отметила Сорокина.

Напомним, партпроект «России важен каждый ребенок»  направлен на сокращение масштабов сиротства в стране и развитие внутрироссийского усыновления. Одним из направлений проекта является мониторинг реформирования учреждений для детей-сирот и переход на семейно-воспитательные группы. Отдельная тема – содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получение ими образования, решение проблем обеспечения жильем.
Партпроект «России важен каждый ребенок» предусматривает поиск решений этих и многих других проблем в сфере сиротства, сотрудничает с общественными организациями, замещающими семьями, а также исполнительной и законодательной властью как на федеральном, так и на региональном уровнях.