11 октября 2017, 16:43

Партийцы продолжают держать на контроле ход работ по благоустройству дворовых территорий

Сегодня, 11 октября, в Администрации города Ульяновска прошло заседание общественной комиссии по контролю и координации реализации партийного проекта «Городская среда»

Совещание провел глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев. В составе комиссии – руководитель Ульяновского регионального исполкома Партии, координатор партийного проекта «Управдом» Константин Долгов, руководители органов власти, представители общественности.

Участники совещания обсудили итоги выполнения ремонтных работ на дворовых территориях Ульяновска, а также проблемы и замечания, выявленные в ходе контрольных обследований, организованных депутатским корпусом Единой России.

Представитель компании подрядчика доложил, что по состоянию на 11 ноября работы завершены только в 29 из 42 дворов. Однако, по словам членов комиссии, работы не будут приняты до устранения всех выявленных замечаний. Так, например, в семи дворах имеются замечания к качеству асфальтирования, в тринадцати – частично не произведена установка урн и скамеек, отсутствует освещение, не завезен чернозем. Продолжаются благоустроительные работы на 13 дворовых территориях.

Руководитель исполкома Единой России Константин Долгов подчеркнул, что со стороны Партии обеспечен широкомасштабный контроль за ходом работ по благоустройству дворовых территорий. Всеми муниципальными образованиями, участвующими в реализации приоритетного проекта, запланированы сроки выполнения работ - до 31 октября 2017 года.

Напомним, что в 2017 году общий объем финансирования мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и мест общего пользования из числа наиболее посещаемых населением по проекту «Городская среда» составляет 314 млн рублей (средства федерального, областного и местных бюджетов). На благоустройство дворовых территорий регионального центра предусмотрены денежные средства на сумму почти 110 млн рублей. Всего ремонту подлежат 178 дворовых территорий и общественных пространств в семи муниципальных образованиях Ульяновской области, вошедших в проект «Городская среда».

Также в ходе заседания партийцы остро поставили вопрос о необходимости форрмирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями.