17 октября 2017, 11:19

В Ульяновской области завершается ремонт Волынщинского сельского дома культуры

В муниципальном образовании работы ведутся в рамках реализации партийного проекта «Местный дом культуры»

В ходе рабочего визита в Кузоватовский район Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход реконструкции учреждения.

«Необходимо сделать так, чтобы помещение было максимально комфортным и отвечало самым современным требованиям. В следующем году зрительный зал Волынщинского сельского дома культуры ждёт серьёзное обновление. Работы будут проведены либо по проекту поддержки местных инициатив, либо с помощью других региональных программ. Также необходимо уделить особое внимание благоустройству прилегающей территории – озеленению, асфальтированию, освещению, а также приобрести новые лавочки для зон отдыха», - подчеркнул глава региона.

По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольги Мезиной, в настоящее время помещения готовы на 85%. На выполнение работ, было выделено 1 млн 604 тысяч рублей. Из них средства областного бюджета – 1 миллион 355 тысяч рублей, муниципальной казны - 169 тысяч рублей, средства населения – чуть более 80 тысяч рублей.

«В настоящее время уже выполнен ремонт кровли, установлены оконные и дверные блоки, ведутся работы по монтажу радиаторов системы отопления, облицовке стен и потолков. Уверена, что обновление здания Волынщинского ДК позволит привлечь сюда новых посетителей, сформировать новые творческие коллективы, а также будет способствовать дальнейшему развитию народных традиций», - рассказала руководитель ведомства.

Как отмечат региональный координатор проекта «Местный дом культуры» Тамара Дмитриева, всего в 2017 году в рамках реализации партпроекта будет отремонтировано 12 учреждений культуры 9 муниципальных образований. На эти цели было выделено более 26 млн. рублей.

«На сегодняшний день большая часть запланированных работ уже выполнена, и многие сельские клубы, вошедшие в программу 2017 года, распахнули свои двери для гостей. Отмечу, что в 2018 году реализация проекта на территории Ульяновской области будет продолжена. До 1 февраля нами будет заключено соответствующее соглашение с Министерством культуры. Поэтому сейчас основной задачей общественного совета партпроекта является анализ реестра сельских ДК, проведение встреч с жителями и творческими коллективами, для выявления наиболее проблемных объектов. Считаю, что благодаря инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе мы получили действенный механизм поддержки сельских ДК. Именно поэтому наша главная цель направить полученные средства на ремонт тех объектов культуры, которые наиболее нуждаются в этом», - отметила Тамара Дмитриева.