Карта сайта
19 октября 2017, 13:22

В Ульяновской области подвели предварительные итоги реализации партпроектов «Местный дом культуры» и «Городская среда»

18 октября соответствующие вопросы обсудили в ходе заседания Президиума регионального политического совета «Единой России»

В мероприятии также приняли участие члены областного Правительства, представители муниципальных образований и местных отделений Партии.

Как отмечает региональный координатор проекта «Местный дом культуры» Тамара Дмитриева, в Ульяновской области в 2017 году в программу вошло двенадцать районных домов культуры девяти муниципальных образованиях. На их модернизацию из федеральной казны было выделено более 26 млн. рублей. Софинансирование из областного бюджета составило более 10 млн. рублей.

 «Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы. Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому для нас крайне важно привести сельские учреждения культуры в надлежащее состояние. Так, за ходом реализации проекта ведется постоянный депутатский и общественный контроль», - отметила Тамара Дмитриева. Региональный координатор проекта также добавила, что до 15 ноября все работы должны быть выполнены.

Вместе с тем, по словам Дмитриевой, областным министерством культуры в данный момент проводится адресный мониторинг сельских домов культуры на предмет их состояния, а также принимаются заявки от муниципальных образований на включение их ДК в программу на  2018 год. «После проведенной работы и утверждения министерством культуры РФ и правительство Ульяновской области суммы финансирования проекта мы приступим к формированию перечня объектов. Отбор будет проводиться с участием представителей муниципальных образований, и обязательной защитой их заявок. Важно, чтобы все полученные средства были направлены на ремонт тех объектов культуры, которые наиболее нуждаются в этом», - отметила Тамара Дмитриева.

Другим вопросом для обсуждения стала реализация на территории региона партийного проекта «Городская среда». Напомним, в 2017 году на реализацию приоритетного федерального проекта в Ульяновской области было выделено более 314 миллионов рублей. На эти средства в регионе будет благоустроено 176 дворов и общественных пространств.

Секретарь регионального отделения Партии Анатолий Бакаев подчеркнул, что депутатский корпус «Единой России».  «Городская среда» - важнейший партийный проект, реализуемый на территории Ульяновской области. Поэтому я настойчиво прошу органы исполнительной власти отчитаться по итогам выполненных работ по благоустройству», - сказал он.

Региональный координатор проекта Александр Букин подчеркнул, что все работы должны быть завершены и приняты общественностью к 31 октября. Кроме того, он обозначил перед представителями органов исполнительной власти администрации необходимость повышения темпа всех выполняемых работ для завершения реализации программы в срок.

Ссылка для блогов