2 октября 2017, 14:15

В Чердаклинском районе открылся обновленный Дом культуры

Учреждение распахнуло свои двери в минувшие выходные

В п.Мирный Чердаклинского района после ремонта, проведенного в рамках партийного проекта Единой России «Местный дом культуры», был торжественно открыт Мирновский дом культуры. На реконструкцию здания было выделено почти 1,5 млн рублей.  На эти средства в ДК заменены кресла, отремонтированы полы, установлено новое звуковое и световое оборудование.

По словам регионального координатора проекта Тамары Дмитриевой в поселке Дом Культуры очень востребован, в нем расположатся различные кружки и секции.

«Партпроект вдохнул новую жизнь в культурно-досуговые центры и сельские дома культуры муниципальных образований региона. Жители очень благодарны, что здания благоустраивают, теперь в них не только комфортно заниматься в секциях и кружках, но и посещать праздничные мероприятия. Ведь, до реализации проекта во многих Домах культуры не было предусмотрено отопление залов, из-за этого зимой там было очень холодно», - отметила Дмитриева.

Местные жители с интересом посетили обновленный Дом культуры, отметили, что клуб стал уютнее и выразили уверенность, что теперь  количество работающих в клубе творческих объединений по интересам увеличится в разы.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры