2 октября 2017, 16:55

Всероссийский день приема родителей прошел в Ульяновске

Тематический прием родителей детей дошкольного возраста направлен на оперативное решение возникающих вопросов

Сегодня, 2 октября, в региональном отделении партии прошел Всероссийский день приема родителей. Мероприятие проходит в рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям». Тематический приём родителей детей дошкольного возраста провели региональный координатор партпроекта Алсу Айзатуллина и специалисты Министерства образования Ульяновской области. Первый вопрос касался устройства ребёнка в детский сад. Наталья Хорушкина - работающая мама, уже обращалась к Алсу Айзатуллиной по данному вопросу. Сегодня женщина получила положительное решение. Ещё один вопрос от родителей - устройство детей в коррекционные детские сады в Заволжском районе. В этом году выделены средства на оборудование второго корпуса детского сада №101. Уже начаты ремонтные работы, продолжиться оборудование.

Представители родительского комитета детского сада №94 обратились с вопросом благоустройства территории. На детской площадке нужно оборудовать навесы, установить малые архитектурные формы. Алсу Айзатуллина переговорила с заведующей детского сада, и была дана подробная консультация - как войти в программу «Народный бюджет» на 2018 год. Представители родительской общественности детского сада №119 задали вопрос по замене окон в дошкольном учреждении. Детский сад стоит в очереди в программе.

«К нам сегодня с вопросами обратилось порядка 15 человек. Часть вопросов касались устройства в детские сады. Но в основном - финансирования дошкольных учреждений. Прежде всего, руководители детских садов должны взаимодействовать с Управлением образования, чтобы войти в программу Совершенствования и развития образования, в проект «Народный бюджет», - отметила Айзатуллина.

Также Алсу Айзатуллина подчеркнула, что родители не знают, как формируется бюджет дошкольных учреждений, как идет распределение средств. По итогам встречи руководителям детских садов было дана рекомендация, чтобы они работали с родительской общественностью. Работа в таком формате будет продолжена.

Ключевые слова: детскиесадыдетям