20 октября 2017, 08:34

Работы по благоустройству дворов и общественных территорий в Димитровграде планируется завершить до конца октября 2017 года

18 октября Губернатор Сергей Морозов проконтролировал территории дворов и парков, благоустроенных в муниципалитете в рамках партийного проекта «Городская среда»

«Сегодня в трех муниципальных образованиях Ульяновской области работы по благоустройству дворовых территорий завершены полностью. Сейчас важно проконтролировать качество выполнения, и участие в этом должны принимать как представители общественности и жильцы, так и органы власти и представители средств массовой информации. Все замечания необходимо устранять в оперативном режиме», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В настоящее время работы по благоустройству полностью завершены на 20 дворовых территориях, на 5 дворовых территориях планируется закончить до конца октября.

Как сообщила заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова, в общей сложности на благоустройство дворов Димитровграда было выделено  почти 39 млн рублей. «В настоящее время работы по дворовым территориям завершены на 80%. Во всех дворах осуществлен ремонт проездов, уложен асфальт, проведена замена бортового камня, обновлено освещение, установлены малые архитектурные формы -  скамейки, урны, детские площадки. На многих детских игровых и спортивных площадках использовано специальное резиновое покрытие – это позволяет снизить травмоопастность. Мы рекомендовали муниципальным образованиям, которые планируют войти в программу на следующий год, предусмотреть такое покрытие на всех детских площадках», - пояснила Светлана Колесова.

Владимир Гавдаев, старший по дому на ул.Ленина, 2, отметил, как преобразился двор. «Раньше наш двор был в ужасном состоянии. Дом построен в 1958 году, с тех пор благоустройство не проводилось. В этом году мы попали в программу, и все работы, которые мы заявляли, выполнены. Двор обновился: поставили новые ограждения для цветников, у нас бабушки активно занимаются разведением цветов, новые скамейки, уложили асфальт, сделали площадку для отдыха пенсионеров», - рассказал он.

В настоящее время Общественной муниципальной  комиссией Димитровграда проводится приемка выполненных работ с присутствием жителей домов, представителей СМИ, депутатов, членов Общественной палаты города. Кроме того, во внимание принимаются и пожеланию жильцов. «Например, нужно было поднять колодцы после асфальтирования, завезти грунт, чтобы мы могли высадить растения весной. Все они решаются в настоящее время», - дополнил Владимир Гавдаев.

Также благоустройство в рамках проекта проводится на общественной территории по пр. Ленина от здания ЦКиД «Восход» до ул. Курчатова. Здесь предусматривается ремонт дорожных и тротуарных покрытий, установка малых архитектурных форм, озеленение территории. В настоящее время выполнены демонтажные работы и осуществлена установка бордюрного камня.

Как сообщила Светлана Колесова, в следующем году благоустройство в Димитровграде в рамках программы будет продолжено.