20 октября 2017, 15:53

Вопросы защиты прав детей-сирот обсудили в Ульяновской области

Сегодня, 20 октября, на партийной площадке прошло заседание общественного совета проекта Единой России «России важен каждый ребёнок»

Основная тема встречи - повышение правовой грамотности воспитанников детских домов, интернатов, детей, оставшихся без попечения родителей. В том числе, связанных с трудоустройством после окончания средне-профессиональных и высших учебных заведений.

Открывая работу совещания, региональный координатор проекта «России важен каждый ребенок» Елена Сорокина рассказала об итогах встречи со студентами-сиротами Ульяновского строительного колледжа. Ребят волнуют вопросы трудоустройства и правовой грамотности.

«Активисты партпроекта проводят просветительскую работу, направленную на защиту прав и повышение правовой грамотности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Отрадно отметить, что в нашем регионе приняты законы, по которым дети-сироты могут получить бесплатную правовую помощь до 30 лет», - отметила Сорокина.

Отдельной темой встречи стал вопрос юридического сопровождения воспитанников и выпускников детских домов. Участники совещания отметили, что также в детских домах проходят семинары по правовому образованию, разъяснению значения нормативно-правовых законодательных актов и видах ответственности для несовершеннолетних. Бесплатные юридические консультации проходят во всех муниципалитетах (в администрациях, отделениях соцзащиты).

В течение всего учебного года под эгидой партпроекта в Ульяновской области будут проходить тематические встречи, дискуссии, «круглые столы» по различным вопросам.