25 октября 2017, 15:05

Партпроект «Дом садовода – опора семьи» подвел итоги работы в Ульяновской области

Сегодня, 25 октября, состоялось заседание общественного совета проекта Единой России, на котором были озвучены основные итоги работы в этом году

Региональный координатор проекта Петр  Столяров отметил, что в Ульяновской области очень многое делается по развитию СНТ и садоводства в целом. За последние пять лет налажено транспортное сообщение, ремонтируются дороги, выстроена система с вывозом ТБО, решаются вопросы водоснабжения, электрификации и газификации. В товариществах проводится активная работа по благоустройству территорий: устанавливают детские и спортивные площадки, работают мобильные библиотеки. Прорабатывается вопрос о сохранении тарифа на электрическую энергию и недопущении резкого роста. Он также рассказал о мероприятиях и акциях, которые прошли в этом году.

«В последние годы занятие садоводством всё больше набирает популярность среди жителей Ульяновской области. У нас очень активно в этом году в регионе прошла акция «Сады Победы», совместно с активистами проекта «Народный контроль» мы проводили мониторинг точек продаж саженцев, регулярно проводили встречи с представителями СНТ, проводили личные приемы. Очень активно проходила акция «Будь здоров садовод». В ней приняло участие более 1500 человек», - отметил Столяров.

Акция «Будь здоров садовод» направлена на выявление факторов риска возникновения неинфекционных заболеваний у членов садоводческих товариществ, информирование о правилах оказания первой медицинской помощи при неотложных состояниях. Медики проводили бесплатные медицинские обследования, включающие в себя измерение артериального давления, роста, веса, определение индекса массы тела, пульсоксиметрию, а также определение концентрации угарного газа в выдыхаемом воздухе с помощью смокелайзера. По результатам каждый участник акции получил консультацию врача.

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Основным достижением партпроекта на данный момент стало принятие закона о садоводстве (подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 30 июля 2017 года). Еще одна задача партпроекта – помочь людям в подборе качественного посадочного материала: проводятся регулярные мониторинги рынка семян в регионах России, с тем, чтобы дачники не приобретали просроченные и не соответствующим требованиям маркировки товаром.