Карта сайта
27 октября 2017, 09:26

В областном парламенте обсудили итоги реализации в регионе партпроекта «Детский спорт»

Мероприятие прошло под председательством регионального координатора партийного проекта, руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростислава Эдварса

В работе приняли участие руководители и специалисты профильных направлений регионального министерства образования и науки, а также детские тренеры. В центре их внимания оказались мероприятия, связанные с ремонтом спортивных залов в сельских школах и организация спортивных зон на территории данных образовательных учреждений.
Мероприятие прошло под председательством регионального координатора партийного проекта, руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростислава Эдварса 
Начиная с 2014 года, на территории региона отремонтировано больше трети спортивных залов. В текущем году в рамках реализации проекта отремонтировано 10 спортзалов, оснащено спортинвентарем и специальным оборудованием 10 многофункциональных спортивных площадок, созданы и развиваются 10 школьных спортивных клубов. В школах проводится не только ремонт, но и закупка спортивного оборудования, мягкого инвентаря. У детей появилась возможность тренироваться в том числе и в уличных спортивных городках.  

«Мы ставили задачу не только развивать инфраструктуру, но и загружать ее, поэтому четыре года назад было принято решение о формировании Школьной спортивной лиги. В рамках проекта увеличено количество спортивных клубов на территории региона. К положительным результатам в рамках федерального проекта «Детский спорт» привел и обмен опытом с коллегами из других регионов», - напомнил Ростислав Эдварс

Тренер школьного спортивного клуба «Олимпия» Богдашкинской средней школы Чердаклинского района рассказал о всероссийских мероприятиях, в которых принимали участие ребята из нашей области. Он от души поблагодарил организаторов проекта «Школьная лига», в рамках которой юные ульяновцы заняли первое место в общем зачете во всероссийских соревнованиях по волейболу, баскетболу, показали успешные результаты в выполнении норм ГТО. 

«Появление новых спортивных площадок, совместные мероприятия с родителями, мастер-классы для судей, обсуждение спортивной жизни в социальных сетях служат следствием того опыта, который помогает ребятам обрести уверенность и добиваться успехов», - считает тренер. 

В ходе обсуждения ремонтных работ 2017 года Ростислав Эдварс высказал ряд замечаний, в частности, его интересовали сроки окончания ремонта в двух сельских школах Мелекесского и Вешкаймского районов. Исполнители пообещали в течение двух недель завершить работы по монтажу спортивного линолеума, баскетбольных щитов, волейбольных стоек, стеновых протекторов и другого оборудования на указанных объектах. 

«Срыв сроков и отсутствие типового технического задания привели к серьезным недочетам проведенных работ. Согласно федеральным стандартам ремонт спортивных залов должен проводится с упором на качество. Кроме того, следует учесть, что и в городе есть школы не лучше сельских. В перечне объектов, прописанных в бюджете 2018 года, мы должны увидеть и городские школы», - выразил принципиальную позицию фракции Ростислав Эдварс. 

Ссылка для блогов