3 октября 2017, 13:14

Партпроект «Городская среда» благоустроит центральный парк Инзы

В ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Сергей Морозов провел осмотр общественных пространств Инзенского городского поселения, включенных программу по благоустройству

По информации специалистов профильного ведомства, в 2017 году в парке проведены работы по расчистке территории: срезана поросль, выкорчеваны пни. До конца года планируется сделать освещение.

Заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова рассказала, что в настоящее время проводятся заслушивания муниципальных образований по планам благоустройства на 2018 год.

«Парк возле Диатомового комбината исторически является местом проведения досуга жителей Инзы. Нам важно понять, что люди хотят видеть в этом парке: будет это место для спокойного отдыха или здесь нужны аттракционы, спортивные площадки для молодежи. Все эти вопросы предстоит обсудить с населением Инзы на общественных слушаниях», - подчеркнула Светлана Колесова.

Напомним, в 2017 году в рамках программы «Городская среда» на благоустройство 32 дворовых территорий и четырех общественных пространств в Инзенском городском поселении направлено 28 млн рублей (20 млн рублей федеральных средств, 8 млн рублей из областного бюджета и 144 тыс. рублей из муниципального).

На сегодняшний момент работы завершены в 11 дворах и на двух общественных территориях. Выполнено устройство тротуара, проездов и парковок, установлен бортовой камень. Также во дворах установят новые лавки и урны.

На территории памятника воинам Великой Отечественной войны выполнено покрытие из брусчатки, обновлен памятник. Около стелы, расположенной в районе Диатомового комбината, также положили брусчатку и асфальт, провели ремонт тротуара.

Завершить работы планируется к 15 октября.

Ключевые слова: городскаясреда, Инза, Морозов