Карта сайта
3 октября 2017, 08:36

В Ульяновской области продолжается модернизация сельских образовательных учреждений

Работы ведутся в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» Модернизация образования

30 сентября Губернатор Сергей Морозов осмотрел капитально отремонтированное здание начального блока Инзенской школы №2 имени П.И. Бодина.

«Это здание – живой памятник просвещению, который обрёл сегодня новую жизнь. Восстановление Инзенской школы очень важно с точки зрения не только процесса обучения, но и сохранения истории города. Теперь для ребят и учителей созданы самые комфортные  условия в ставших родными стенах. Мы продолжим работу по модернизации и развитию системы образования в Ульяновской области», - сказал глава региона.

Всего на проведение капитального ремонта  в данном учреждении направлено 10,2 млн рублей. На данные средства выполнены общестроительные, электромонтажные работы, а также обновлены инженерные коммуникации и пожарная сигнализация. Кроме того, к новому 2017-2018 учебному году  сделаны ремонт крыши, фасада, цоколя, внутренние отделочные работы, заменены оконные блоки и полы.

Как рассказала директор Инзенской школы №2 имени П.И. Бодина Ирина Шкунова, в здании обучается порядка 200 детей, а в целом в школе – 485.  «Ранее в учреждении проводились только частичные ремонтные работы. В 2016 году, после того, как наше учреждение посетил Губернатор, оно было включено в госпрограмму по развитию и модернизации образования. Дети и родители очень рады ремонту, классы стали просторные и комфортные», - отметила Ирина Шкунова.

По информации профильного ведомства, всего в муниципалитете работает 19 школ.

«Инзенская школа №2 – не единственная в данном районе, где проведено обновление в 2017 году. Например, в  Оськинской СОШ завершен  ремонт спортивного зала на сумму 1 миллион 705 тысяч рублей, закуплено оборудование на сумму 360 тысяч рублей. Всего в рамках региональной госпрограммы из областного бюджета выделено 100 млн рублей на проведение необходимых ремонтных работ в 14 сельских школах», - сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Ссылка для блогов