31 октября 2017, 16:09

Администрация Ульяновска обязала подрядчика устранить недостатки в ремонте дворов за свой счет

Реализация партийного проекта «Городская среда» в 2017 году близится к завершению. В большинстве дворов ремонтные работы уже завершены.

Качество ремонта оценивает специальная комиссия. В ее сотаве жители многоквартирных домов-участников проекта, члены фракции «Единая Россия» Ульяновской Городской думы, руководство управления ЖКХ администрации Ульяновска, представители Общественной палаты города.

Комиссия побывала в четырех дворах. Качество укладки асфальта во дворах домов №10 по улице Гоголя и №2 по проезду Сиреневому, по мнению общественников, оставляет желать лучшего. Во дворе дома №43 по проспекту Ленинского Комсомола подрядчикам указали на необходимость срочно восстановить демонтированную решётку ливневой канализации и поднять люки инженерных коммуникаций до уровня проезжей части.

«Ремонта мы ждали не одно десятилетие. Огорчает только качество выполнения работ. Например, нет уверенности в качестве асфальта. Из семи светодиодных светильников один не работал изначально, в районе детской площадки поребрик уже треснул. По смете заложены металлические пандусы у трёх подъездов, но они до сих пор не установлены», – отметила старшая по дому №10 по улице Гоголя Гузель Шавлиханова.

Во дворе дома №4 по улице Карбышева ситуация более благоприятная. Здесь обновили асфальт, расширили внутридворовый проезд, обустроили тротуар и подходы к подъездам, установили скамейки и урны. Качество работ жители дома контролировали в ежедневном режиме.