31 октября 2017, 11:32

Сторонники Единой России проверят точки продаж пиротехники в Ульяновской области

Мониторинг будет проходить с конца ноября до окончания новогодних каникул

Секретарь Регионального отделения Партии Анатолий Бакаев отметил, что уже сейчас владельцам точек продаж необходимо обратить внимание на соблюдение норм и правил продажи пиротехники. Для безопасности наших жителей, сторонники Единой России совместно с сотрудниками управления МЧС России по Ульяновской области проведут комплекс профилактических мероприятий по обеспечению безопасности новогодних и рождественских праздников. В частности - рейды по местам продажи и хранения пиротехнических изделий.

«Во время новогодних и рождественских праздников будет проводиться комплекс профилактических мероприятий с целью обеспечения безопасности жителей области. Проверим официальные места реализации пиротехнических изделий. Очень важно, чтобы пиротехника соответствовала всем нормам, была сертифицирована, ведь именно от ее качества, зависит жизнь и здоровье наших земляков. Также на партийных площадках, в информационном пространстве партийцы и сторонники будут разъяснять правила техники безопасности. Наша  цель – профилактика пожаров и травматизма людей», - отметил Бакаев.

В ходе рейдов в первую очередь проверят  наличие огнетушителей, необходимой документации и инструкций на каждой упаковке с пиротехническими изделиями. Также продавцы данных изделий должны иметь разрешительные документы на право их реализации и, конечно, обязательные сертификаты соответствия товара. Всевозможные фейерверки, ракеты, петарды, хлопушки, бенгальские огни и другие пиротехнические изделия имеют ограниченный производителем срок хранения и использования, просроченные изделия запрещены к продаже и применению.

Упор также будет сделан и на выявление несанкционированных торговых точек и пресечение деятельности предпринимателей, торгующих контрафактной продукцией. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. С посетителями и покупателями проведут беседы по соблюдению мер безопасности и необходимых действий в случаи возникновения пожара.