Карта сайта
5 октября 2017, 14:48

Ремонт сельских ДК в Ульяновской области будет продолжен в 2018 году

3 октября ЦИК партии «Единая Россия» провел селекторное совещание с региональными координаторами партпроекта «Местный дом культуры»

Как отмечает федеральный координатор партийного проекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, на реализацию партпроекта удалось привлечь около 1 млрд. рублей дополнительных средств. По её словам, к 1 млрд. 400 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета, добавилось финансирование из региональных, муниципальных бюджетов, а также внебюджетных средств.

«У нас получилось около 2,5 млрд рублей в общей сложности, из которых порядка 100 млн – это внебюджетные деньги. Таким образом, это уже народное дело, которое нужно сохранить. Проект эффективный, простой и очень доступный для людей. У нас появились такие дома культуры, которые превратились в народные стройки: там и меценаты местные подключились, и федеральная составляющая есть, и деньги из регионального и муниципального бюджетов, и люди сами начали участвовать», – сообщила она.

Как отмечает региональный координатор проекта «Местный дом культуры» Тамара Дмитриева, в 2017 году на реализацию партпроекта в регионе выделено более 26 млн. рублей. Средства были распределены по 12 учреждениям культуры 9 муниципальных образований.

«На сегодняшний день большая часть запланированных работ уже выполнена, и многие сельские клубы, вошедшие в программу 2017 года, распахнули свои двери для гостей. Отмечу, что в 2018 году реализация проекта на территории Ульяновской области будет продолжена. До 1 февраля нами будет заключено соответствующее соглашение с Министерством культуры. Поэтому сейчас основной задачей общественного совета партпроекта является анализ реестра сельских ДК, проведение встреч с жителями и творческими коллективами, для выявления наиболее проблемных объектов. Считаю, что благодаря инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе мы получили действенный механизм поддержки сельских ДК. Именно поэтому наша главная цель направить полученные средства на ремонт тех объектов культуры, которые наиболее нуждаются в этом», - отметила Тамара Дмитриева.

Для справки

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов