5 октября 2017, 15:04

В Димитровграде появился Центр активного долголетия

Его открытие состоялось в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение»

Главной цель учреждения, открывшегося в Димитровграде на базе Центра социального обслуживания «Доверие», является
продление активной жизни граждан, вышедших на пенсию, создание условий для их реалиациив творчестве, искусстве, научной и волонтерской деятельности, туризме, спорте.

В мероприятии приняли участие ветераны труда, представители общественных и клубных объединений, участники туристических слетов и лагерей из числа граждан старшего поколения. Право открытия Центра было предоставлено Главе города, Секретарю Димитровградского отделения Партии «Единая Россия» Алексею Кошаеву и директору центра «Доверие» Ирине Бакановой.

За содействие органам социальной защиты населения Ульяновской области, глава города вручил благодарственное письмо от министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Валентине Борисовне Сергеевой, председателю совета Академии «Семья», а также за плодотворную общественную деятельность и активную гражданскую позицию благодарностью Главы награждена Борисова Лидия Гавриловна, председатель местного отделения «Союз пенсионеров России».

С напутственным словом к присутствующим обратились руководитель Димитровградского исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Татьяна Парой, ветеран труда атомной отрасли Земфира Ивановна Чечеткина. Они пожелали, чтобы как можно больше людей посещали Центр, вели здоровый образ жизни, общались, принимали активное участие в мероприятиях.

Выступления творческих коллективов центра «Фантазия», «Арабески», «Бирюза», «Саванась», «Чишмэ», хор «Сударушки», мастер-классы стали красивым стартом в работе центра. Гостям мероприятия представлены кружки, которые будут работать в Центре активного долголетия, пенсионеры смогут заниматься на тренажерах, получат навыки работы с компьютером, повысят уровень знаний по правовым, социальным вопросам и финансовой грамотности, а также духовном и психологическом просвещении.
Подарком для гостей стал концерт инструментального трио «Ноктюрн», который порадовал своим разнообразием