5 октября 2017, 15:25

В Сенгилеевском районе по-новому заработал Дом культуры

Ремонтные работы и благоустройство территории проходит в рамках партийного проекта «Местный дом культуры»

Члены общественного совета проекта совместно с региональным координатором побывали в учреждение и оценили ход работ. На данный момент все работы завершены, проходит благоустройство прилегающей территории.

Всего в этом году на Дом культуры Сенгилеевкому району было выделено более 10 млн рублей. Средства пошли на ремонт и обновление материально-технической базы: приобретение звукового, музыкального, светового оборудования, одежды сцены, сценические костюмы. Также в рамках проекта приобретена мобильная разборная сцена. По словам регионального координатора проекта Тамары Дмитриевой – это очень хорошее приобретение, позволит в любое время года проводить мероприятия различного формата. Эта сцена уже была задействована на нескольких таких мероприятиях.

«Работы в Доме культуры уже завершены, отрадно, что жители муниципалитета своими силами проводят и благоустроительные работы на прилегающей территории. Это еще раз показывает, насколько важен проект, и как востребованы Дома культуры в районах», - подчеркнула Дмитриева.

В Доме культуры также уже проходят мероприятия, сейчас в Сенгилее работает около 60 кружков и секций, в которых занимаются жители в возрасте от 6 до 80 лет. Проведенные работы позволят увеличить и численность людей, которые приходят на мероприятие, и количество творческих любительских коллективов и объединений.

«Уверен, что проделанная работа увеличит количество творческих объединений, особенно направленных на сохранение народных промыслов, ведь Сенгилей - такой уникальный район: это не только блинная столица, но и столица народных промыслов», - рассказала член общественного совета проекта, заслуженный работник культуры Николай Лямаев.

На площадке Дома культуры теперь появилась возможность проводить крупные культурные мероприятия межрайонного и межрегионального уровня.

Сейчас проходит работа по сбору заявок от муниципалитетов на участие в проекте 2018 год.